推广 热搜: 考试  自学考试  2020  报名  准考证  方法  自考报名  自考考试  教育  2019 

2022年下半年上海高等教育自考考试前提示

   日期:2022-10-21     作者:智学网    浏览:660    
核心提示:【导语】中国教育在线自考频道获悉北京教育考试院关于高等教育自考办公室《2022年下半年上海高等教育自考考试前提示》已公布,具体如下:2022年下半年上海高等教育自考将于十月22日、23日、24日、25日、29日、30日六天举行。为确保考试的...

【导语】中国教育在线自考频道获悉北京教育考试院关于高等教育自考办公室《2022年下半年上海高等教育自考考试前提示》已公布,具体如下:

2022年下半年上海高等教育自考将于十月22日、23日、24日、25日、29日、30日六天举行。为确保考试的顺利进行,市教育考试院做如下提示:

1.考生可通过“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)首页的“考试报名”栏目,进入“2022年下半年上海高等教育自考准考证下载”平台,下载并准考证打印。考生务必仔细看清准考证上的考试时间、地址和备注等信息,关注考试当天交通及天气状况,合理安排出行时间及路线,提前到达考试知识点。

2.考生须仔细阅读《2022年下半年上海高等教育自考考试前防疫提醒》,严格遵守组考防疫需要,确保考试前7天在沪并按需要完成核酸测试,以免影响本人参加考试;不符合组考防疫需要的考生请不要前往考试知识点参加考试。考生应提前下载打印《考生安全考试承诺书》(每场考试一张),并按需要认真如实填写。

3.考生须趁早了解本人所在考试知识点的考试与防疫有关需要。进入考试知识点时,考生须同意考试知识点员工的防疫安全检查和指导,凭有效身份证件原件、纸质版准考证、填写完整的《考生安全考试承诺书》、当日更新的本人“随申码”绿码、“通信云数据行程卡”和考试前24小时内本市出具的核酸测试阴性报告(且满足“三天两检”需要:考试前3天完成2次本市核酸测试且结果均为阴性,每场考试入场前24小时内须有一次,两次核酸测试间隔应超越24小时)经查验通过后进入考试知识点。

4.迟到15分钟后不准进入考试知识点参加当次科目考试,交卷登场时间不能早于每科目考试结束前30分钟。

5.考生应自备一次性医用口罩前往考试知识点。进出考试知识点和考场时,除核验身份环节外应全程佩带口罩。在各种场合要确保肯定的社交安全距离。考试期间,考生应做好个人防护,维持好的卫生习惯。

6.依据考试需要,部分课程可用不带存储功能的计算器,具体课程清单见《2022年下半年上海高等教育自考可用计算器课程清单》(附件3)。

7.高等教育自考是法律规定的国家考试,考生须自觉遵守国家有关法律、法规和考试有关规定。依据《国家教育考试违规处置方法》,考生在考试中有违纪行为的,取消该科目的考试成绩;考生在考试中有作弊行为的,取消当次考试所有科目的考试成绩;代替他人或者让他人代替自己参加国家考试的,处拘役或者管制,并追究法律责任。

附件:

1.2022年下半年上海高等教育自考考场规则

2.2022年下半年上海高等教育自考考生答卷需要注意的地方

3.2022年下半年上海高等教育自考可用计算器课程清单

 
 
更多>自学考试相关文章
考试报名
推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训