推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

四年级游泳作文5篇

   日期:2022-06-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:541    评论:0    
核心提示:[db:简介]

游泳是人在水的浮力用途下产生向上漂浮,凭着浮力通过肢体有规律的运动。下面是我们为大伙收拾的四年级游泳作文5篇,欢迎阅读,期望大伙喜欢。

四年级游泳作文1

一天下午,我放学回家,听见母亲和父亲正在房间里讨论:“大家该让加勉学游泳了吧?”“他还小,等他小学二年级再学吧!”我听了父母的对话,禁不住瑟瑟发抖,不敢进房间。由于我小时候曾掉到澡盆里,那个滋味可不好受哩!

我一直忧心忡忡,但这件恐怖的事还是发生了。有一天,母亲拉着我的手说:“走,大家去游泳。”我抱着沙发大喊:“不嘛,我不要去游泳,我就不要去游泳池嘛!”可是我最后还是被母亲“拖”到游泳池。

学员们全都到齐了,大家一个接一个下了水。教练让大家先把手放平,把头埋进水里。训练最基本的动作——憋气。可是没想到才坚持了三秒钟,我就已经憋不住了,把头从水里探出来。教练对我说:“要想憋气时间久,就得吸一大口气,懂了没!”我根据教练的指示,吸了一大口气,再把头埋入水里。果然比刚刚憋得久,我顿时心花怒放,冲着母亲喊:“我会憋气了!”

下面,教练让大家玩“钻山洞”的游戏。他把手放在水里,让同学们从他的手下“钻”过去。同学们都“钻”过去了,该我上场了。我吸足了气,把头往水里一钻,不小心碰到了教练的手,我一紧张,张开了嘴,呛了好几口水才从教练的手下“钻”了过去。好险啊!

经过教练的细心教会,我终于掌握游泳。我可以像小鱼一样在水里穿梭着,可以像青蛙一样在水里灵活地游来游去,还可以跟大哥哥们一块在深水池里游,多爽啊!

掌握了游泳,我再也不怕水了。从此,母亲一提起带我去游泳,我总会开心地答应。

四年级游泳作文2

暑假里期盼以久的游泳,终于到来了,我和父亲来到了游泳馆。

游泳的人真多啊,人山人海;大大小小,男女老少。我看见了很多小朋友,在水中自由自在的游着,一会拍打水面;一会弄得水花四溅;一会仰面朝天,挺起小肚皮。

游泳池分两个,一个大,一个小,大的分深浅,浅得到我脖子那,深的可要比我人要高多了。小池子是大家儿童的天地,里面有喷泉,有一个非常大的滑滑梯,有好多种滑法。而且这的四周绿树成阴。我和父亲去大池子的浅水地方开始游泳了。

我带上游泳镜,夹鼻子,塞耳朵的,如此我沉入水里就都没问题了。

我开始不会游,带了一双游泳袖,经过我用游泳袖游了后才了解应该如何游了,就开始大胆的把游泳袖下了。我游时父亲在我左右,一当我没力了要父亲抱我,以免我沉入水底没呼吸。我第一次成绩游了二三米就由于换气不可以,才游了一下就憋不住气了。还要多加训练,父亲说游泳时要用脚不停的摇摆,头要伸出水面呼吸。我慢慢地学,好几次都没呼吸到气,吸到了水,把我呛去世了,那感觉真不是个滋味。在电视上看人家游泳那样容易,可学起来就这么的难,我都有一点不耐烦了。

经过训练我开始游泳了。一下游了五六米,又一下游了8、九米。最后我游呀游,起来换气再一口气往前冲,最后我在换气时,又吸到了水,把我呛去世了,才不能不停下来。可我居然游了十几米的好成绩,找到了一些游泳的感觉。此刻的心情,比吃了蜜还甜,终于前面的努力没白费。我真的了解了成功的喜悦。

我感到累了,就到我们的“天堂”里玩了,玩玩滑滑梯。大约到了八点多钟,我才依依不舍的走了。父亲说星期一还带我来玩,我听了,开心不已。

四年级游泳作文3

我是一只名副其实的旱鸭子,碰水都碰不能。可是,去年夏季却由于那件事情,我居然破了先例。也由于那次的事情,我掌握了游泳。

这,还要从那年初夏说起,我有一个非常不错的闺蜜,从小大家两个,就一块长大,在一块玩耍,我和她几乎是无话不谈。结果,却由于一件小事大家两个吵了起来,也是唯一一次的吵架,那一次,大家一闹得非常僵。而恰好那个时候,学校开启了学习游泳的课程,班上每一个学生需要参加。巧就巧的是大家两个都是旱鸭子。由于那一次的闹别扭大家好几天没说话,终于到了要上游泳课了,大家两个慢吞吞的从更衣室,走到了游泳池边集合。等到老师把需要注意的地方和安全常识给大家宣传了之后,就叫大家自由活动,可以自己下水去试游,等到到了一半时间之后,再回原地集合。老师一宣布完,大伙就像四散的鸟儿,飞奔了开来。最后只留下我和闺蜜在原地大眼瞪小眼,哪个也不开口问哪个,如此的关系真是非常僵。

两个人对望了将来就把头扭向一边,然后,各自往相反的方向走去,也就在一瞬间,我的闺蜜忽然脚下一滑,不小心踩到了水池边的水,身体就剧烈往下坠去,我听到了她尖叫的声音,猛地回头一看,发现她居然掉到了水里。我当时什么都没想,只想把她救起来,然后猛的一跃,扎进了水里。当时心里只有一个念头,必须要把她救起来。她还在艰难的呼救着,我心急如焚地滑到她的身边,我也不了解为何这一会儿我无师自通居然会游泳了,但,我没想那样多,毕竟,目前最主要的就是把人救上去,我游到她身边之后,把她拦腰一带,慢慢的把她带离了水面。

也由于我当时的举动,大家两和好如初了。之后,她也叫我教她游泳,大家的关系又恢复到了以前。

四年级游泳作文4

日常,有许很多多的首次,最令我难忘的还是首次游泳。

夏日炎炎,每一个人都想游泳,享受清凉。可我却从没游过泳,倒有点害怕,根本不想游泳。星期天,母亲费尽口舌在我耳边聒噪,看在她口干舌燥的份上,我才勉强答应和父亲去游泳。

到泳池边后,我更害怕了,那平静的水面在我看来却像是随时会吞噬人的怪兽。可到了这立刻走就太没骨气了,我只能硬着头皮下水。我慢慢走进水里,瑟瑟发抖,连拿着泳圈的手都差点松开。

“快点扶着泳圈,让身体浮起来。”听着这话,看着周围的人,有样学样地游起来,看着没沉下去,我的胆又大了几分,感觉游泳并非那样困难,自己天分真好。

正当我洋洋得意的的时候,父亲说:“把泳圈打开。”我早觉得泳圈没什么用。抬起手将泳圈一扔,脚一抬,让整个人横过来。可当如此试过后,我才了解我们的想法多纯真无邪。我刚想蹬腿时,却发现我们的身体不听使唤地沉下去,水从耳朵、鼻子、嘴里冒进来,双眼连忙闭上,整个人又竖起来,手胡乱地打着,脚胡乱地蹬着。很不容易探出头来,大口呼吸着新鲜空气,鼻子还酸酸的,十分难受。“不游了,不游了,走了!”我难受地说道。“真没用,才失败一次,就想跑了。”听到这句话,我不服的心顿时战胜了恐惧。

看着水池,一个巨大的困难,我却没后退,下定决心掌握游泳。看着我的样子,父亲说:“这就对了嘛!第一你要让身体浮起来,手脚动起来。”

听到这句话后,我闭上双眼,屏住气,浮起来,拼命拨水。没想象中的水涌进鼻子,我缓缓睁开双眼,发现自己没沉下去,倒像皮球一样浮着。我转过头看看父亲,他眼里流露出欣慰的目光,我不禁为刚刚放弃的决定而惭愧。但心里更多的是开心,掌握游泳的开心。父亲说得对,不历程失败,又何来的成功呢?

历程过的事,不少都模糊了。而唯独这件事,却像刀刻在树上,时间过得越久,记忆越深。

四年级游泳作文5

我最害怕的就是游泳。每一次游泳的时候,我的心跳就加速,慢慢地,心跳愈加快,直到最后,我眼前的水仿佛怪兽把我抱着。其他人问我为何怕游泳,我都会愁眉紧锁地回答:“我怕会淹死!怕被大怪兽吞噬的!”

但,我母亲给我偷偷报了游泳班,我没方法,只能硬着头皮,蜗牛一样来到游泳馆。

我一进游泳馆,看见水汹涌澎湃的,仿佛不欢迎我。我的心砰砰直跳,想要逃走。听着那哗哗的水流声,我害怕得缩成了一团,眉毛紧锁着,一滴滴水啪啦啪啦地打在我身上,仿佛一支支箭射到了我的身体里,我闭上了双眼,哆哆嗦嗦地对母亲说:“我不要游泳,我不要游泳!我怕被淹死!呜呜呜……”

这个时候,游泳教练走了过来,蹲了下来,轻轻柔柔地拍了拍我的肩膀,和蔼可亲地说:“小朋友,游泳不会淹死的,水是温顺的!”

“真的`吗?”我抖了抖头发,耸了耸肩膀,轻声细语地问。

“当然是真的,我不会骗你的!”教练温顺地说。

教练慢慢地把我带下了水,轻轻地托着我。我这才哆哆嗦嗦地睁开双眼,感觉水变温顺了,成了一位漂亮的天使,好看的花朵。我感觉到了水是那样的凉爽!想起了母亲的鼓励,想起了在沙滩上和别的小朋友狂欢、追闹和玩水。心里仿佛开出了花,双眼眯成了月牙儿,高兴地对母亲说:“等我掌握了游泳,我要去大海边玩!”

母亲点了点头,露出了阳光般的笑容,对我说:“等你掌握了,我会带你到大海边玩!”我睁大了双眼,仿佛一朵花瞬间在我的心里怒放着,高兴地在游泳池里自由的和水一块奔跑,跳舞!

我笑开了眉毛,大声叫了起来:“我不怕游泳了,终于不怕了!”

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训