推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

2021年中秋节旅游去什么地方好

   日期:2021-07-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:599    评论:0    
核心提示:2021年中秋节是9月21号,星期二,从19号开始放假,有3天的小假期,这几天也是旅游的好日子,那去什么地方好呢?今天我们给大伙整

2021年中秋节是9月21号,星期二,从19号开始放假,有3天的小假期,这几天也是旅游的好日子,那去什么地方好呢?今天我们给大伙整理了2021年中秋节旅游去什么地方好供大伙参考,大家一块儿看看吧!

2021年中秋节旅游去哪里好

2021年中秋节旅游去什么地方好

南京秦淮河

秦淮河畔赏月最好的地方当然就是文德桥了。由于唐代大诗人李白的传闻,每年中秋节的夜晚,大家都争相来文德桥观赏月亮。“淮水东边旧时月”,这里赏月既可站在高城墙上,也可坐在秦淮河画舫中,领会桨声灯影的感觉。人来人往的人流小桥流水的古都,来这里赏月,犹如置身于古时候,假如去这里赏月的话,建议带一套古装,有一种穿越之感。

桂林象鼻山

象鼻山坐落于桂林东南漓江右岸,山因酷似一只大象站在江边伸鼻吸水,因此得名,可以说是桂林的象征性标志,鼻和象身中间有一水月洞,江水从洞中横贯而过。中秋之夜,乘小舟作江上游,驶入水月洞,便见“水底有明月,水上明月浮;水流月不去,月去不还流”的绝妙景观,景色秀丽无比。

敦煌月牙泉

鸣沙山月牙泉坐落于甘肃河西走廊西端的敦煌市。其中,月牙泉因弯曲如新月而得名,有“沙漠第一泉”之称。每到中秋之夜,天上之月、月牙泉和泉中之月三者相映成趣。在沙漠里看月亮,没光污染和高楼遮挡。爬上沙丘,你会感觉看到了巨大的月亮,还能看到苍穹为背景的繁星。离得远远的喧嚣到沙漠里望月未尝不是给非常奇妙的经历。

杭州西湖

西湖经典十景中就有两个与月亮有关:“平湖秋月”、“三潭映月”。在2020年的中秋月明夜,泛舟西湖,尽可领略“烟笼秋水月笼纱”的诗般意境。待到皓月中天,月光、灯光、湖光交相辉映,月影、塔影、云影融成一片“一湖金水欲溶秋”的景象。此外杭州有不少风景名胜,未尝不是给旅游的好去处。

增城白水寨

登山骑行观田园秋色

中秋假期,秋高气爽,风高云淡,正是登山健步的好天气。沿着景区内的海船木栈道健行观白水仙瀑,只见山水缓缓地流淌在石头上。一阵微风吹过,携带森林精气的清爽空气迎面扑来。徐徐健步,抵达白水寨山上各个高度不一的观瀑平台,双龙飞舞、丝帘飘雪、玉龙凌空等瀑布奇丽景色一一呈现,同时还可将富含丰富负离子的清爽空气吸纳体内,净化身心。体能充沛的话,还可选择有9999级的“天南第一梯”,拾级而上访高瀑源头的仙姑天池,感受美不胜收的湖泊风光。

登山归来,假如想看田园秋色,骑车郊游白水绿道是很好的选择。一家人骑上单车从白水寨出发,在与机动车辆离别的白水绿道上悠悠骑行,穿越农人农作的田野、果园,赏石马龙公园醉人湖景,一路秋风拂面,感觉惬意又清爽。

另外,中秋节当天,莅临白水寨的游客可获赠精美灯笼一个,提灯游园充分感受节日氛围。

交通: 广州-机场高速-街北高速-大广高速-莞深高速-白水寨;广州-华南快线-广河高速-莞深高速-白水寨。

深圳西冲:

露营烧烤品尝海鲜大餐

深圳西冲有着让人心动的滨海及乡村景观,北部群山叠翠,溪流纵横,植被茂盛,区域内分布有8个渔村,其中有很多古民居且保存完好。西冲的海水比其他地方的海水更清更蓝更干净,而在全国最美八大海滩之一的西冲沙滩除去看潮起潮落,还可以踩浪花、游泳、打一场沙滩排球等等。另外,西冲沙滩正对面有一座情人岛,游客可乘快艇上岛进行5~10米的潜水,或是踩着石头各种姿势拍照。

值得一提的是,西冲非常合适组织露营、烧烤、篝火晚会等。在团圆之夜,和家人一块吃着海鲜大餐,吹着沙滩上的海风,晚上赤脚沿着沙滩漫步,等着汹涌的浪花在自己脚下退去,再拍下个性美照,度过一个别样的中秋!

交通:乘广深高铁在深圳北站下车后坐E11路巴士,在南澳下车换乘直达西冲沙滩的公交。假如从广州自驾前往西冲,大概需要3~4个小时。深圳节假日比较塞车,自驾游的游客应该注意合理安排时间。

封开:

赏溶洞花灯品油栗美食宴

中秋将至,在封开龙山景区,你不只可赏析到皓月当空的绝美夜景,还可参加9月15日至17日举办的中秋节主题活动,体验流光溢彩的溶洞花灯会之余,品尝用封开驰名特产封栗炮制而成的油栗美食宴。

初秋时分的封开,在和煦的秋阳下,苍翠的树木日渐泛出绚烂的金黄,跃动着斑斓的色彩。迎着阵阵凉意,置身自然山水、乡村绿野,可以感觉到离得远远的尘嚣的宁静。中秋假期,可以探秘国内首个主题溶洞——龙山·梦多奇,一边漫游五光十色的熔岩景观,一边徜徉于“恐龙谷”、“阿里巴巴”、“生态世界”等主题花灯,享受流光溢彩的花灯盛会。

中秋前后,也是封开驰名特产油栗丰收上市的时节。中秋之夜,在封开龙山景区的你可围坐餐桌旁,品尝由当地名厨精心制作的油栗美食宴,栗子炆杏花鸡、栗子炒肉丁、栗子炆肉排等美食让人回味无穷。晚餐之后,夜幕即将来临,景区现场彩灯高挂、张灯结彩。入住封开奇境酒店的住客凭房卡到龙山餐饮店消费,可免费享用成熟上市的名产“封栗”,并可免成本望远镜观赏中秋洁白无瑕的月色,享受天伦之乐。

交通: 广州-环城高速-广佛高速-广肇高速-二广高速右转前行三公里,转266省道前行50公里,抵达封开河儿口镇龙山景区。

森波拉:

“山珍鱼翅”部落中秋晚宴

9月15日~17日,森波拉结合有机农场“瓜果部落”大丰收,创意推出“山珍鱼翅”部落晚宴,融合森林有机美食、部落歌舞狂欢、原始野性表演等于一体,为广大游客塑造一场能看、能听、可以吃、能闻的部落文化盛宴。

森林夜宴上,火山泥烤鸡、火族烤海狸、盐焗“金鲩鱼”等“山珍”绝对高端大气上档次,而鱼翅瓜拌浮皮、鱼翅瓜煎蛋角、鱼翅瓜拌彩面、鱼翅瓜炖靓汤等“鱼翅”新奇菜式,足够吸引你的眼球。更有直径1米多的“鱼翅”大包、部落族人将以独特的分包仪式与大伙分甘同味。

美食目前,自然必不可少节目助兴。当晚的部落歌舞狂欢、原始野情表演,将是晚宴的一大特点。在古堡月色下,众人欢乐闹月,放孔明天灯,会收成一场难忘假期。

交通: 广州出发-华南迅速-京港澳高速-佛冈出口右转4公里,车程1小时。

外出旅游有什么需要注意的地方?

1、必须要注意路线

出发前-定要事先设计行车路线,做到心中有数,但大家都不可能耐全国公路状况了如指掌,这个时候你就需要借用公路交通图册。交通图册的选择十分要紧,现在市场上大部分交通图册的资料数据都跟不上公路进步近况,因此常常出现行至路穷处,坐看云起时的尴尬状况。

2、常用药也是要筹备好的

各种常备药,这部分到旅游景区一个是贵、水平差,买起来也不便捷。

3、要知道当地的气候

趁早了解目的地天气。要提前关注出游目的地的气候和温度。适合增减衣服。湿冷的气候与肩周炎腰肌劳损疾病的发作有着密切的联系。尤其是气温骤降时,假如不注意保暖,比较容易使头颈和肩部受凉,身体抵抗力降低,肩周炎和腰肌劳损在这样的情况下更容易复发。

4、应该注意休息

无论风景多么迷人,也无论行程多么紧张,你必须要注意劳逸结合,对于肩周炎和腰肌劳损患者来讲,这特别要紧。还有一点就是对于肩周炎患者来讲,假如你的行李过重,请勿一直背在肩上,假如你游玩的地方附近有旅馆酒店的话可以寄存在那里,还有部分的景点门口、车站有寄存行李的地方。


2021年中秋节旅游去什么地方好有关文章:

★ 2020中秋国庆双节8天假最好去旅游的五个地方

★ 2020国庆中秋节出游合适到哪里玩

★ 2020国庆最受青睐的十大旅游景点

★ 中秋国庆8天小长假旅游2020

★ 2020国庆中秋8天去什么地方旅游人少

★ 2020国庆8天假最好出游的旅游景点

★ 2021中秋节各地的风俗习惯

★ 2021年中秋节活动致词

 
 
更多>智慧教育相关文章
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训