推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

苏东坡改对联的读后感

   日期:2020-12-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:454    评论:0    
核心提示:关于苏东坡改对联的读后感  品味完一本名著后,相信大伙的收获一定不少,需要写一篇读后感好好地作记录了。那样你会写读后感吗

关于苏东坡改对联的读后感

  品味完一本名著后,相信大伙的收获一定不少,需要写一篇读后感好好地作记录了。那样你会写读后感吗?下面是我们为大伙收拾的关于苏东坡改对联的读后感,期望可以帮到大伙。

关于苏东坡改对联的读后感

  这篇文章的主要内容是:北宋文学家、书法家苏东坡,少年时博览群书,才智过人,有一天,他乘兴在门前写了一副对联:“识遍天下字,读尽人间书。”对联贴出去没几天,来了一位白发老翁,向小苏求教。苏东坡接过书来一看,他居然一个都不认识,苏东坡只得认错,老翁走后,苏东坡快点提笔将门上地对联改成:“发愤识遍天下字,立志读尽人间书。”

  苏东坡之所以成为北宋文学家、书法家是由于他在少年是就博览群书,我觉得,念书地好处有很多。书是人类的朋友,书是生命的源泉,书是常识的.海洋,书是装着智慧的宝库,书是爬上常识家园的木梯,书是人类的精神,书是一盏架在海上的亮灯,书是人类进步的阶梯,书是打开聪明大门的钥匙书是一个想去就去的故地,书是一个跳动的音符,书是全世界的营养品,书是一只从黑暗处驶向光明的扁舟,书是踏上成功道路的必经地。所以大家要念书,只须读各种各样、蕴含着丰富常识的书,就能增加更多的常识,提升大家的写作水平。

  对照自己,我的谈书的态度不端正。我感觉老师布置的作业非常多,这造成大家在拼命地写作业,如何有空闲去看课外书呢?所以我没把时间给挤出来,没把握一分一秒,因此我课外的常识十分的狭窄。

  虽然我也读过几本书,但是每一次看都是走马观花,不求甚解,没记录下好词好句,没把它们运用到我的日常,每当我要写作文的时候,词语十分贫乏。

  我觉得苏东坡虽然骄傲,但能知错就改,是值得大家学习的。苏东坡起先十分骄傲自满,觉得自己已经“识遍天下字,读尽人间书”了。后来碰到了一位高手,给他看了一本书,结果他一字都不认识,决心已定要“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”我深深地感觉:只有虚心才能使人进步。

  我了解了:只有像海绵一样多念书,读好书,才能进步的更快。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训